美国奥本大学蒙哥马利分校孔子学院第二届理事会在湖北经济学院召开

发布者:admin1发布时间:2015-03-19浏览次数:56

2015319,美国奥本大学蒙哥马利分校孔子学院第二届理事会在湖北经济学院举行。奥本大学蒙哥马利分校孔子学院是该校和湖北经济学院共建的孔子学院。在理事会上,湖北经济学院校长吕忠梅对奥本大学蒙哥马利分校校长John G. Veres 及该校孔子学院外方管理团队和理事的到来表示热烈的欢迎,并向客人介绍了湖北经济学院发展的情况以及我校对孔子学院发展所做出的努力。John G. Veres Ⅲ校长充分肯定了孔子学院在中美文化交流取得成就,并对湖北经济学院支持表示感谢。孔子学院外方院长杨文中博士向与会的领导和理事汇报了孔子学院去年一年取得的成就,并简要介绍了本年度的发展规划和预算。此次理事会上,双方审议了以中华饮食为特色的特色孔子学院方案。双方一致同意依托汉语国际推广饮食文化培训基地的优势和湖北经济学院旅游学院的专业师资力量来推动特色孔子学院的建设。

双方校长互签合作备忘录

湖北经济学院吕忠梅校长向蒙哥马利分校校长赠送礼品