旅游与酒店管理学院茶酒文化室竣工庆典暨试运行活动隆重举行

发布者:admin1发布时间:2011-05-13浏览次数:53

在学校领导及各部门的大力支持下,旅游与酒店管理学院茶酒文化室现已基本建成,2011年5月11日晚,旅游与酒店管理学院在烹饪实训中心茶酒文化室举办了“旅游与酒店管理学院茶酒文化室竣工庆典暨试运行”活动。应邀参加活动的嘉宾有:院党委书记周元武、院长吕忠梅、副院长漆腊应以及茶酒文化室设计专家王清丽教授、网络与教育技术中心主任朱其敬、资产与设备管理处处长陈道义、艺术学院院长陈义、物流与工程管理学院副书记周雁军,同时应邀参加的还有三位来校访问的外国友人。

活动分为三个部分,首先是品茶,并欣赏由旅游与酒店管理学院茶艺队学生的茶艺表演——西湖柳,然后是鉴酒,由调酒班学生现场调制鸡尾酒——五色彩虹、特基拉日出,并向嘉宾讲解红葡萄酒、白酒的制作工艺和品鉴知识,最后是享用美食,由中国烹饪大师、旅游与酒店管理学院教师卢永良教授率烹饪专业学生共同制作的以茶文化为主题的精典菜肴。美酒佳肴,大家共同举杯,祝贺茶酒文化室顺利建成。

茶酒文化室的建成,为全校师生以及社会各界人士提供了一个宣扬中国饮食文化的良好平台,学院将以此为基地,开展茶酒文化知识及茶酒调制演艺培训,提供品评、鉴赏各类茶酒的良好环境和条件。