第二届武汉法国波尔多阿基斯坦葡萄酒节与我校再度联手

发布者:admin1发布时间:2011-11-22浏览次数:46

第二届武汉法国波尔多及阿基斯坦葡萄酒节于11月12日至14日隆重举行。170多种法国波尔多原产地的空运葡萄酒,120多位专业评委,数千名武汉市民一起参与了本次活动。

此次葡萄酒节由三大活动组成:1、法国波尔多暨阿基斯坦心仪葡萄酒竞赛;2、中法企业一对一商务洽谈会;3、法国波尔多暨阿基斯坦葡萄酒之旅沙龙。本次葡萄酒节在经过自助酒品品鉴后挑选出20款心仪葡萄酒,为葡萄酒的推广做了很好的宣传工作,同时与友好城市的关系更加融洽。

湖北经济学院旅游与酒店管理学院志愿者在专业评委老师曾宪梅、梁慧、高琼的带领下于11月12日参与此次活动的服务工作,志愿者们为此次活动做了充分的准备工作。活动前一个月,在学校举办了服务技能、酒品基本知识、仪态礼节及语言等方面的强化,后接受主办方法国驻武汉领事馆的培训。活动当天,志愿者们精神高昂。现场接待,幕后搬运酒水,场内服务都能看到他们的身影,在市民品鉴环节志愿者们还主动担任酒商与市民间的沟通工作。活动后,志愿者们的主动积极的精神受到酒商及主办方的高度赞许,并有其他企业看到志愿者们专业技能展示后,希望与学院建立合作关系。

会后,来自酒店Q1041的志愿者张益诚说:“自己一直对酒品方面的东西比较感兴趣,很感谢在学校受到的专业指导,为此次活动提供了良好的基础。活动很累,可是这种优雅的环境让我一刻也不想离开现场,感觉在里面多呆一分钟,自己的见闻就增长了不少。此次活动不仅让我增长了葡萄酒的知识,还让我眼界更为开阔,明白了学无止境的道理,今后不仅在专业知识学习方面要下功夫,语言交流方面更是要有很大的提高。”