楚大厨研修培训班 赋能楚菜创新发展

发布者:饮食文化基地发布时间:2023-05-19浏览次数:10

5月18日,中国海派菜领军大师世界中餐业联合会国际中餐名厨专业委员会执行主席周元昌携弟子沈贤斌、周卫,亲临湖北“楚大厨研修培训班”现场联合授课。

周元昌大师以“守正创新,中餐的融合与升级”为主题,系统讲授了“菜品创新六大法则、六大结合、六大方法,中餐菜品如何升级,如何拟定一桌有价值的菜单,中餐的价值在于体验感,中餐的艺术呈现”等7个方面的内容。百人会场,座无虚席,精彩纷呈,掌声连连。中餐菜肴升级六大方法——器皿升级、嗅觉升级、食材升级、口味升级、搭配升级,为学员创新楚菜艺术菜品及参与接下来的楚大厨争霸赛指明了方向。

此次活动由湖北省商务厅主办,湖北经济学院、湖北经济学院楚菜现代产业学院、湖北楚菜研究院承办,湖北省烹饪酒店行业协会支持。“楚大厨培训”是湖北省为民办实事重点项目之一,每年培训2万名楚大厨。2023年,全省17个市州遴选200名楚菜大师后备人员参加“楚大厨武汉及武汉外研修培训班”,此次参加培训的学员就是其中的优秀代表。

守正创新,以质量和服务赋能楚菜发展。学员纷纷表示,守正创新是楚菜发展的必由之路,今天我们参加楚大厨研修培训班”是一项着力打造楚菜万亿产业的实实在在的惠民行动。